Zur Homepage der Windmühlenmesser Messer mit Tradition - Vertrieb von Windmühlenmesser
Neues auf Facebook


  Warenkorb öffnen
 
Start | Unternehmen Robert Herder | Material | Handwerk | AGB | Versand | Links | Impressum
   
Zertifizierter Händler von Windmühlenmesser © Robert Herder Solingen 
 
 
Windmühlenmesser Mini-Yatagan Robert Herder Solingen
Abbildung: Herder Windmühlenmesser Mini-Yatagan in Olive
Mini-Yatagan
 Carbonstahl
Kirsche16.00 €
Pflaume17.50 €
 
 Chrom-Molybdän
Kirsche20.50 €
Pflaume22.50 €
Olive28.50 €
 

Windmühlen-Küchen- und Obstmesser "Mini-Yatagan", konvexe Klinge, rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus andalusischen Olivenholz-Schalen

Klingenlänge: 85 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
 


Windmühlenmesser Mini-Yatagan

Der Yatagan. Diese Form hat einen langen Weg hinter sich. Dem türkischen Säbel entlehnt, über Frankreich zu uns gekommen, hat dieses praktische Messer immer seinen Platz als Obst-, Gemüse- und Kräutermesser. Mit der Spitze läßt sich beispielsweise ein Apfelkerngehäuse besonders gut herausschneiden und auch die bauchige Schneide und gute Ausgewogenheit erleichtern das Zubereiten von Gemüse, Kräutern und Ähnlichem. Das Windmühlenmesser gehört zur Serie der "blaugepließteten" Messer von Schleifmeister W. Fehrekampf. Das Blaupließten ist das aufwendigste Verfahren der traditionellen Solinger Schleiftechnik.
Man erkennt eine solche Klinge an der Lichtbrechung, die sich in den feinen Schleifschrammen als bläulicher Regenbogenschimmer darstellt.

 





Messer mit Tradition - Dr. Susanne Werz-Rückewold - Maroth - Vertrieb von Windmühlenmesser ©
Kochmesser und Küchenmesser von Robert Herder, Solingen