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Der rostfreie Chrom-Molybdän-Stahl

In Folge des Siegeszuges der Spülmaschine hat der rostfreie Edelstahl den traditionellen Kohlenstoffstahl oder Normalstahl fast völlig verdrängt, obwohl er zum Schneiden eigentlich weniger geeignet ist als der Kohlenstoffstahl, da er nicht so hoch härtbar ist. Dennoch: Die rostfreien Klingen der Windmühlen-Manufactur sind vacuum-eisgehärtet nach dem PräziVac © Verfahren und versprechen daher allerbeste Qualität. Die Kochmesser der K-Serie zeichnen sich durch eine Neuheit bei der rostfreien Version aus. Bei diesen Klingen wird der Stahl mit einem Kohlenstoffanteil von 0,7% verwendet, kombiniert mit einem Chrom-Gehalt von 14,5%. Dies bedingt zum einen die gewünschte Rostbeständigkeit, zum anderen aber auch die außerordentliche Härte von 60 HRC (Rockwell), die den Klingen eine lange Schnitthaltigkeit beschert. Sie übertreffen die Carbonstahl-Version in diesen Eigenschaften nicht, aber sie liegen nahe dran.