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Zertifizierter Händler von Windmühlenmesser © Robert Herder Solingen 
 
 
Windmühlenmesser Yatagan Robert Herder SolingenYatagan
 Carbonstahl
Pflaume55.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume64.00 €
Olive73.00 €
 

Windmühlen-Wurst- und Haushaltsallzweckmesser "Yatagan",
konvexe Klinge,
nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, poliert

Klingenlänge: 156 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser Yatagan Pflaume
 
Windmühlenmesser Yatagan-Double Robert Herder SolingenYatagan-Double
 Carbonstahl
-
 
 Chrom-Molybdän
Olive119.00 €
 

Windmühlen-Obstmesser und Vielzweckmesser "Yatagan-Double",
konvexe Klingen, rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, im Kesselschen Walkschliff von Hand geschliffen und blaugepließtet
Griffe aus Olivenholz, oval, poliert

Klingenlänge: 156 + 82 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser Yatagan-Double Olive
 
Windmühlenmesser Santoku Robert Herder SolingenSantoku
 Carbonstahl
Buche54.00 €
Kirsche55.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Buche60.00 €
Kirsche62.50 €
Olive73.00 €
 

Windmühlen-Vielzweckmesser "Santoku",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl (Carbonstahl), blaugepließtet,
Griff aus Buchenholz, ausgeformt, oval, poliert

Klingenlänge: 165 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser Santoku Buche
 
Windmühlenmesser Santoku lang Robert Herder SolingenSantoku lang
 Carbonstahl
-
 
 Chrom-Molybdän
POM84.00 €
 

Windmühlen-Kochmesser "Santoku",
rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl,
Griff aus schwarzem POM-Kunststoff (Polyoxymethylen), mit Messingnieten verbunden, poliert,
resistent bis -40°C und +220°C

Klingenlänge: 210 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser Santoku lang POM
 
Windmühlenmesser Santoku Lignum 3 Robert Herder SolingenSantoku Lignum 3
 Carbonstahl
Pflaume115.00 €
 
 Chrom-Molybdän
-
 

Windmühlen-Kochmesser "Lignum 3 HRC 60",
"nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, mit durchgehendem Erl, 3-fach genietet, poliert

Klingenlänge: 168 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser Santoku Lignum 3 Pflaume
 
Windmühlenmesser Hechtsäbels Robert Herder SolingenHechtsäbels
 Carbonstahl
Pflaume105.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume115.00 €
Olive123.00 €
 

Windmühlen-Vielzweckmesser "Hechtsäbels",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, im "Kesselschen Walkschliff" von Hand geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenbaumholz, poliert

Klingenlänge: 156 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser Hechtsäbels Pflaume
 


Windmühlenmesser Yatagan

Die Klingenform des Yatagans geht ursprünglich auf den arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, gelangte es später nach Deutschland. Elegant in Schwung und Form ist der Yatagan ein sehr scharfes Werkzeug, mit dam man Gemüse putzen, Fleisch entsehnen, Zwiebeln würfeln und Brot schneiden kann. Eine wirkliche Rarität und eines der besten blaugepließteten Windmühlenmesser.

 

Windmühlenmesser Yatagan-Double

Windmühlenmesser im Geschenkset mit 5 ml Holzpflegeöl und Broschüre.

Die Klingenform des Yatagans geht ursprünglich auf den arabischen Krummsäbel zurück. Zu Napoleons Zeiten als Bajonettaufsatz genutzt, gelangte es später nach Deutschland. Elegant in Schwung und Form ist der Yatagan ein sehr scharfes Werkzeug, mit dam man Gemüse putzen, Fleisch entsehnen, Zwiebeln würfeln und Brot schneiden kann. Eine wirkliche Rarität und eines der besten blaugepließteten Messer der Windmühle.

 

Windmühlenmesser Santoku

3 Tugenden des Santoku:
Für Fisch, Fleisch und Gemüse. Vielzweckmesser.
Beidseitig sehr scharf angeschliffen und mit leicht geschwungener Schneide ausgestattet, verkörpert das Windmühlenmesser Santoku wahrhaftig die "Freude am Schneiden" auf Japanisch.

 

Windmühlenmesser Santoku lang

3 Tugenden des Santoku:
Für Fisch, Fleisch und Gemüse. Vielzweckmesser.
Beidseitig sehr scharf angeschliffen und mit leicht geschwungener Schneide ausgestattet, verkörpert das Windmühlenmesser Santoku wahrhaftig die "Freude am Schneiden" auf Japanisch.

 

Windmühlenmesser Santoku Lignum 3

Die Klinge besteht aus einem außergewöhnlich hochqualitativen nicht rostfreien Stahl mit einem Gehalt von mindestens 1% Kohelnstoff. Dadurch erzielt man bei diesem Messer die weitaus höhere Härte von 60 HRC (Rockwell Härtegrad) gegenüber ca. 57/58 HRC bei den gängigen Carbonstahl-Messern. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und längere Schnitthaltigkeit.

Ursprünglich stammt die Form der Klingen von dem klassischen Santoku-Messer aus Japan. Es gehört jedoch jede Menge handwerkliches Know-how der Messerschleifkunst und Holzbearbeitung dazu, ein traditionelles Werkzeug weiter zu verbessern und daraus ein europäisches Kochmesser zu entwickeln. 3 Schneidtugenden - Gemüse schneiden, Fleisch filetieren und Fisch zerteilen. Ein schönes, gut ausbalanciertes, nicht zu schweres Kochmesser für Menschen, die sich Zeit nehmen für die Küche zu Hause und Freude daran haben, gemeinsam in der Familie und mit Freunden zu kochen und zu genießen.

 

Windmühlenmesser Hechtsäbels

im Geschenkset mit 5 ml Holzpflegeöl und Broschüre.

Die Form der Klingenspitze (Hecht) dieser Windmühlenmesser aus Solingen sowie die gebogene Schneide (Säbel) stammen aus der Zeit um 1910.
Das neue Tranchier- und Vielzweckmesser vereint diese beiden Komponeneten und wird im "Kesselschen Walkschliff" geschliffen und blaugepließtet.

Die am Rücken der Spitze frei handgeschliffene "Schor" - eine besonderes Meisterzeichen traditioneller Schleifkunst - läßt die ungemein scharfe Klinge noch feiner werden.

 





Messer mit Tradition - Dr. Susanne Werz-Rückewold - Maroth - Vertrieb von Windmühlenmesser ©
Kochmesser und Küchenmesser von Robert Herder, Solingen