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Zertifizierter Händler von Windmühlenmesser © Robert Herder Solingen 
 
 
Die Messer der K-Serie zeichnen zeichnen sich durch verschiedene außergewöhnliche Produkteigenschaften aus. Grundsätzlich weisen die Klingen der K-Serie eine Härte von 60 HRC auf, nicht nur bei der nicht-rostfreien CARBON-Variante (hier sogar bis zu 61,5 HRC), sondern als Neuheit auch bei der rostfreien Version. Bei diesen Klingen verwenden wir einen Stahl mit einem Kohlenstoffgehalt von 0,7%, kombiniert mit einem Chrom-Gehalt von 14,5%. Dies bedingt zum einen die gewünschte Rostbeständigkeit, zum anderen aber auch die außerordentliche Härte von 60 HRC (Rockwell), die den Klingen eine lange Schnitthaltigkeit beschert. Sie übertreffen die CARBON-Stahl- Version in diesen Eigenschaften nicht, aber sie liegen nahe daran. Anmerkung: Aufgrund des hohen Kohlenstoffgehaltes kann es auch bei den rostfreien Messern zu einer ganz leichten Verfärbung der Klinge in Form eines Nebelschleiers kommen, es ist ein typisches Zeichen dieses besonderen Materials.

Geschliffen sind die Klingen im "Kesselschen Walkschliff", einer Sonderform des Solinger Dünnschliffes. In dieser handwerklichen Schliffart gefertigte Klingen weisen durch Ihre Geometrie eine besondere Stabilität trotz des sehr feinen Dünnschliffes auf. Seit 1998 bilden wir diesen Handschliff bei unseren jungen Schleifern wieder aus, davor war er ein versunkenes Handwerk. Natürlich sind die Klingen traditionell von Hand blaugepließtet.
Die Griffe zeichnen sich durch die ovale, geschwungene Form durch eine ausgewogene Balance aus und bedingen durch die Materialien wie heimische Naturhölzer und weich-griffige Kunststoffe eine angenehme Haptik.

Die CARBONSTAHL-Klingen bestehen aus einem außergewöhnlich hochqualitativen nicht-rostfreien Stahl mit einem Gehalt von mindestens 1% Kohlenstoff. Dadurch erzielen wir bei diesen Messern die weitaus höhere Härte von 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrad) gegenüber ca. 57/58 HRC bei unseren gängigen Carbonstahl-Messern. Diese Härte gibt der Klinge eine höhere Schärfe und noch längere Schnitthaltigkeit.
Windmühlenmesser K 0 Vogelschnabel Robert Herder SolingenK 0 Vogelschnabel
 Carbonstahl
Pflaume45.00 €
Walnuss56.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume43.50 €
Olive45.50 €
Walnuss60.50 €
weiß39.50 €
schwarz41.50 €
 

Windmühlen-Schälmesser "K 0",
gebogen Klinge, nicht rostfrei, aus aus hochwertigem Kohlenstoffstahl/ Carbonstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 71 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K 0 Vogelschnabel Pflaume
 
Windmühlenmesser K 1 Klassiker Robert Herder SolingenK 1 Klassiker
 Carbonstahl
Pflaume46.00 €
Walnuss55.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume39.00 €
Olive43.50 €
Walnuss56.50 €
weiß36.50 €
schwarz38.00 €
 

Windmühlen-Universal-Küchenmesser "K 1 HRC 60/61,5",
gerade Klinge, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 90 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K 1 Klassiker Pflaume
 
Windmühlenmesser K 1M Officemesser Robert Herder SolingenK 1M Officemesser
 Carbonstahl
Pflaume47.50 €
Walnuss64.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume43.00 €
Olive44.50 €
Walnuss60.50 €
schwarz43.00 €
 

Windmühlen-Officemesser "K 1 HRC 60/61,5",
mittelspitz, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 90 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K 1M Officemesser Pflaume
 
Windmühlenmesser K 2 Vielzweckmesser Robert Herder SolingenK 2 Vielzweckmesser
 Carbonstahl
Pflaume68.00 €
Walnuss75.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume62.00 €
Olive68.00 €
Walnuss76.00 €
weiß59.50 €
schwarz60.50 €
 

Windmühlen-Vielzweckmesser, "K 2",
nicht rostfrei, aus hochwertigem Kohlenstoffstahl, breite Klinge, dünngeschliffen und von Hand blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 110 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K 2 Vielzweckmesser Pflaume
 
Windmühlenmesser K 3 Koch- und Filiermesser Robert Herder SolingenK 3 Koch- und Filiermesser
 Carbonstahl
Pflaume73.50 €
Walnuss80.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume67.50 €
Olive69.00 €
Walnuss81.50 €
weiß62.50 €
 

Windmühlen-Kochmesser und Filiermesser "K 3", leicht gebogene Klinge, nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet,
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 125 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K 3 Koch- und Filiermesser Pflaume
 
Windmühlenmesser K 4 Mittleres Kochmesser Robert Herder SolingenK 4 Mittleres Kochmesser
 Carbonstahl
Pflaume124.00 €
Walnuss131.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume115.00 €
Olive119.00 €
Walnuss138.00 €
schwarz114.50 €
 

Windmühlen-Mittleres Kochmesser "K 4", nicht rostfrei, aus Carbonstahl mit mindestens 1% Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 130 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K 4 Mittleres Kochmesser Pflaume
 
Windmühlenmesser K 5 Großes Kochmesser Robert Herder SolingenK 5 Großes Kochmesser
 Carbonstahl
Pflaume137.50 €
Walnuss145.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume127.50 €
Olive140.00 €
Walnuss152.00 €
 

Windmühlen-Großes Kochmesser "K 5", nicht rostfrei, aus Carbon-Stahl mit mindestens 1 % Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 182 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K 5 Großes Kochmesser Pflaume
 
Windmühlenmesser K 6M Fleisch- und Filiermesser Robert Herder SolingenK 6M Fleisch- und Filiermesser
 Carbonstahl
Pflaume119.00 €
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume115.00 €
 

Windmühlen-Fleisch- und Filiermesser "K 6M HRC 60", nicht rostfrei, aus Carbon-Stahl mit mindestens 1 % Kohlenstoffanteil, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60/61,5 HRC (Rockwell-Härtegrade) und blaugepließtet, Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet
Klingenlänge: 230 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K 6M Fleisch- und Filiermesser Pflaume
 
Windmühlenmesser K B Brotsägemesser Robert Herder SolingenK B Brotsägemesser
 Carbonstahl
-
 
 Chrom-Molybdän
Pflaume119.00 €
Olive131.00 €
Walnuss136.00 €
schwarz113.00 €
 

Windmühlen-Brotsägemesser "K B", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoffstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, mit von Hand auspoliertem Wellenschliff, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Pflaumenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert, mit Messingnieten

Klingenlänge: 225 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K B Brotsägemesser Pflaume
 
Windmühlenmesser K B2 BrotBeidhänder Robert Herder SolingenK B2 BrotBeidhänder
 Carbonstahl
-
 
 Chrom-Molybdän
Olive155.00 €
Pflaume149.50 €
Walnuss172.50 €
POM145.00 €
 

Windmühlen-Brotsägemesser "K B2 Beidhänder", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl mit 0,7% Kohlenstoffstahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, mit von Hand auspoliertem beidseitigem Wellenschliff, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Olivenholz, durchgehender Erl, 4-fach vernietet, feingeschliffen und poliert, mit Aluminiumnnieten

Klingenlänge: 225 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K B2 BrotBeidhänder Olive
 
Windmühlenmesser K S Steakmesser Robert Herder SolingenK S Steakmesser
 Carbonstahl
-
 
 Chrom-Molybdän
Walnuss65.50 €
 

Windmühlen-Großes Steakmesser "K steak", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, im Solinger Dünnschliff sorgsam geschliffen und blaugepließtet, gehärtet auf 60 HRC (Rockwell-Härtegrade),
Griff aus Walnussholz aus der Wurzel, durchgehender Erl, mit 4 Messingnieten, feingeschliffen und poliert

Klingenlänge: 130 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K S Steakmesser Walnuss
 
Windmühlenmesser K S Steakgabel Robert Herder SolingenK S Steakgabel
 Carbonstahl
-
 
 Chrom-Molybdän
Walnuss65.50 €
 

Windmühlen-Große Steakgabel "K steak", rostfrei, aus 18/10 Chrom-Nickel-Stahl, mit von Hand ausgearbeiteten Zinken,
Griff aus Walnussholz aus der Wurzel, durchgehender Erl, mit 4 Messingnieten


Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Abbildung:Herder Windmühlenmesser K S Steakgabel Walnuss
 


Windmühlenmesser K 0 Vogelschnabel

Die Form des Vogelschnabel K 0 ist ein Klassiker, und wie seit jeher bei Windmühle von Hand geschliffen und gepließtet. Ursprünglich aus einem hohl geschliffenen Bohnenmesser entstanden, erfüllt er längst seine eigene Bestimmung als optimales Schälmesser. Die gebogene, äußerst scharf geschliffene Klinge dieser Windmühlenmesser ist ideal zum Schälen von Gemüse, Kartoffeln und Obst. Selbst zarten Spargel schält er dünn und sparsam.

Das K 1 Vogelschnabel ist auch mit stabilem Leinenetui erhältlich.

 

Windmühlenmesser K 1 Klassiker

Es haben die Klinge und der Griff zueinandergefunden und sind miteinander verschmolzen zu einem Unikat mit dem Namen "K 1, eingeführt unter dem Namen "Für Zwei". Trotz seiner mit 3,5 Zoll relativ kurzen Klinge ist das K 1 ein vollwertiges Parier- und Kochmesser auf dem Brett. Das Geheimnis liegt in seinem langen Griff. Sowohl beim feinen Schneiden von Gemüse als auch beim Filieren von kleinen Stücken Fleisch oder Gemüse zeigt es seine besondere Stärke.
Einmal in die Hand genommen, arbeitet das K 1 ("Für Zwei") wie ein traditionelles Küchenmesser - nur viel schärfer. Durch seinen enorm spitzen Schneidwinkel erzielt es auch beim Schälen eine saubere und ästhetische Schnittfläche. Das Messer hat einen deutlich längeren und wegen des durchgehenden Erls etwas schwerer ausgewogenen Griff als andere Küchenmesser - ein kleiner Unterschied mit großer Wirkung.

Das K 1 ist auch mit stabilem Leinenetui erhältlich.

 

Windmühlenmesser K 1M Officemesser

Dieses mittelspitze Küchenmesser ist die zwingende Ergänzung zur K-Serie der Windmühle. Es hat eine fein ausgeschliffene Spitze, die es gerade für sehr feine Vorbereitungsarbeiten beim Schälen und Zuschneiden unentbehrlich macht.

 

Windmühlenmesser K 2 Vielzweckmesser

Das kleine Vielzweckmesser "K 2" mit hohem Anspruch aus der K-Serie . Mit seiner ca. 110 mm langen Klinge mit dem sanften Bogen bietet es hervorragende Schnitteigenschaften, denn die Schneide verläuft ähnlich wie bei einem großen Kochmesser. Gleichzeitig ist es auch sehr handlich durch die geringere Größe. Es eignet sich für alle Arbeiten auf dem Brett. Ob Gemüse, Fleisch oder Fisch, das kleine Kochmesser schneidet mit seiner dünngeschliffenen Klinge glatt und präzise alles sauber durch.

 

Windmühlenmesser K 3 Koch- und Filiermesser

Das K 3 aus der K-Serie ist ein kompaktes Filier- und Kochmesser. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze ist es vorzüglich zum Filieren von Fleisch und kleinen Fischen geeignet. Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse und härtere Früchte. Das K3 ist im Solinger Dünnschliff ausgeschliffen und von Hand blaugepließtet. Wir empfehlen weiche Schneidunterlagen wie die Soft Manaita Matten oder weiche Holzbretter.

 

Windmühlenmesser K 4 Mittleres Kochmesser

Mittleres Kochmesser
Neben den kompakten Messern wie K 1-3 gibt es mit dem K 4 ein mittleres Kochmesser zum klassischen Schneiden und Vorbereiten auf dem Brett. Wichtig ist, dass man eine weiche Schneidunterlage benutzt, denn diese schont die Schärfe der Klinge. Wir empfehlen Kirschholzbretter, oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft Manaita, mit deren Hilfe sich auch untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.

 

Windmühlenmesser K 5 Großes Kochmesser

Großes Kochmesser
Hier wurde für die Klinge die sehr effiziente Form des japanischen Gyouto-Kochmessers zugrunde gelegt, gepaart mit der Balance des K-Griff-Designs. Für klassische Kochmesserarbeit. Wir empfehlen Kirschholzbretter, oder aber die weichen, nur 1 mm starken Soft Manaita, mit deren Hilfe sich auch untaugliche Schneidunterlage in eine klingentaugliche umwandeln lässt.

 

Windmühlenmesser K 6M Fleisch- und Filiermesser

Das ist das neueste Messer der K-Serie, ein klassischer Tranchelard mit mittelspitzer Klinge. Fein ausgeschliffen vom Ansatz bis zur Spitze eignet es sich sehr gut zum Filieren von Fleisch, zum Schneiden von Schinken und zu weiteren Schneidarbeiten.Als ein gutes Küchenmesser schneidet es selbstverständlich auch Gemüse, Pilze oder feine Kräuter.
Eine weiche Schneidunterlage zur Schonung der Schärfe ist bei diesem Messer unerlässlich. Wie empfehlen Kirschholzbretter.

 

Windmühlenmesser K B Brotsägemesser

Neu ist die Brotsäge KB, die das Sortiment für den Gebrauch in der Küche und am Tisch abrundet.
Hier vereint sich die Schärfe des von Hand auspolierten Wellenschliffs mit der Balance des K-Griff-Designs. Für einen besonders glatten Schnitt bei hartem und weichem Brot.

 

Windmühlenmesser K B2 BrotBeidhänder

Die Brotsäge K B2 hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht..

 





Messer mit Tradition - Dr. Susanne Werz-Rückewold - Maroth - Vertrieb von Windmühlenmesser ©
Kochmesser und Küchenmesser von Robert Herder, Solingen