Home > Produkte > Spezialisten > Fleisch & Schinkenmesser > Hahnefeder (5 Zoll)

Windmühlenmesser Fleisch und Schinken

Windmühlenmesser Hahnefeder (5 Zoll) Robert Herder Solingen
Herder Windmühlenmesser Hahnefeder (5 Zoll) Buche

Windmühlenmesser-Universalmesser "Kleine Hahnefeder", rostfrei, aus Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl, von Hand geschliffen und feingepließtet,
Griff aus Rotbuche

Klingenlänge: 130 mm

Lieferzeit: sofort lieferbar (Lagerware)
Nicht rostfrei
-
Rostfrei
Buche41.50
alle Preise inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser Hahnefeder (5 Zoll)

Die Hahnefeder ist ein sehr altes Modell aus der Zeit der Jahrhundertwende, deren geschwungene Klingenform an die Feder eines Hahnes erinnert. Mit ihrer kürzeren (Klingenlänge 13 cm), überaus feinen und scharfen Schneide ist dieses Windmühlenmesser ein Fleisch- und Filiermesser, das seinesgleichen sucht. Die Eleganz der Klinge und der schlanke Buchenholzgriff dieses Windmühlenmessers fügen sich zu ruhiger Ausgewogenheit.
Das Rotbuchenholz gilt seit jeher als hochwertig und sehr widerstandsfähig. Wie in der Manufactur Robert Herder Windmühlenmesser üblich, werden keine Lacke oder Beizen verwendet. Das Rotbuchenholz wird mit heißem Wasserdampf für eine bessere Haltbarkeit gedämpft und anschließend nur mit natürlichen Ölen und Pasten bearbeitet. So wird die Holzoberfläche nicht versiegelt, sondern bleibt offenporig und kann atmen. Nach dem ersten Wasserkontakt rauht sich der Windmühlenmesser-Holzgriff etwas auf. Dadurch wird er rutschfest und liegt beim Schneiden sicher in der Hand. Es wird nur FSC-zertifizierte Rotbuche verwendet. Das bedeutet, dass das Holz von der Ernte bis zum letzten Bearbeitungsschritt dem Standard des "Forest Stewardship Council" entspricht. Das Rotbuchenholz trägt somit die auf die Windmühlenmesser-Manufactur festgesetzte Warenzeichen-Lizenznummer FSC - C114242.